新疆地方与民族高发病重点实验室迎接兵团评估专家组检查
访问人数: 10

新疆地方与民族高发病重点实验室迎接兵团评估专家组检查

620日,兵团科技局组织以吕新教授为组长的8人专家组对新疆地方与民族高发病重点实验室2020-2022年建设及运行情况进行综合评估。评估在大学行政楼第四会议室举行,全校个实验室参加了此次评估。

上午,新疆地方与民族高发病重点实验室主任、医学院党委书记吴向未对实验室在评估期内的建设进展、代表性成果、实验室运行情况和管理机制进行了全面、系统地汇报,并针对专家感兴趣的问题作出答疑。下午,由医学院院长马克涛、副院长左彭湘带领专家组对实验动物中心、实验室的创新环境和氛围、工作状态以及仪器设备运行情况进行了实地考察。并根据实验室提供的总结报告和佐证材料,对实验室的队伍建设、人才培养、运行管理等情况进行核实。专家组充分肯定了实验室在评估期内的各项工作成果,建议完善实验室机构和运行管理制度,强化团队建设,积极引进人才,加强人才培养和引进的力度,提升实验室核心竞争力。

重点实验室对专家组提出的意见和建议表示感谢,并表示将认真汲取专家的意见,进一步加强重点实验室的建设和发展。

/张  婷  曹薇薇  赵