实验室动态
疾病关键基因的研究策略及相关技术经验交流
访问人数: 23



主题:

 临床科研课题的设计

——疾病(肿瘤及其他疾病)关键基因功能,机制课题设计和研究策略


时间: 2015年12月1号              下午:16:30 (北京时间)

地点:石河子大学医学院主楼(杏1楼)三楼会议室

主讲内容:

◆疾病关键基因的研究策略及相关技术经验交流;

◆  功能研究的难点、误区、瓶颈及其解决办法;

◆ CRISPR/Cas9基因编辑技术、Patharray、自噬研究技术交流;

◆经典SCI文章分享及课题方案设计(金种子计划);

◆高分科研论文的要素组成

◆科研思路及相关技术答疑

主讲人简介:

 李蹊 博士: 上海吉凯基因高级研究员

  年毕业于华东理工大学药学院,药物化学专业,Ph.D,攻读博士期间主要进行小分子药物抗肺癌药物机理、HIV整合酶/p75界面抑制剂、MMP抑制剂筛选的相关研究。先后以第一作者或共同第一作者发表SCI论文4篇,申请发明专利2项。



欢迎届时石河子大学及附属医院的各位老师前来参加!


吉凯基因学术讲座及交流邀请函


主题:

 临床科研课题的设计

——疾病(肿瘤及其他疾病)关键基因功能,机制课题设计和研究策略


时间:2015年12月1号              下午:16:30(北京时间)

地点:石河子大学医学院主楼(杏1楼)三楼会议室


如果您在科研中被以下问题困扰:

→想要申请明年的国基,心里没底?是做microRNA,LncRNA还是基因好?明年哪个方向最热?

→标书应该怎么写?评审专家审阅标书看重哪点?

→课题已经申请下来了,不好结题该怎么办?课题应该怎么延续下去?

→想要发表1分,3分,5分,10分以上的文章,要做哪些实验?

→筛基因应该是做芯片还是测序?怎么找基因?

→基因操作工具是应该选择沉默还是过表达,该做慢病毒,腺病毒还是质粒?

→动物实验,用慢病毒,腺病毒还是腺相关病毒?病毒量怎么确定?

→基因做出来没有功能该怎么办?该怎么补救?

→怎么做机制?研究通路,还是简单的用pcr,wb吗?怎么做直接互作?

 就来听李博的讲座吧!


 Copyright@ 2017 新疆地方与民族高发病教育部重点实验室
 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003 电话:(020)39366262 39366225 E-mail:sbc@gzhu.edu.cn