科学研究
 
  登录入口  

 
科学研究

6月22日,新疆地方与民族高发病重点实验室一年一度的“硕士研究生优秀毕业成果展”拉开了帷幕。此次成果依然以墙报形式展出,涉及学科包括生物化学与分子生物学、病理学、生理学、病理生理学、病原免疫学、预防医学、组织胚胎学。各学科点经过为期十天的筛选,最终推荐了14份与本学科研究领域、特色相关,代表较高研究水平的墙报予以展出,该活动展示我院研究生的科研能力和科研成果,体现了研究生刻苦钻研、锐意进取的学术精神,不仅有助于推进良好的学风建设,更促进了相关学科间的学术交流与联系

重点实验室作为科研的主要基地,是培养研究生科研实践及创新能力的重要场所,研究生作为科研的主力军,需要参与大量的科研工作,同时完成高质量的学位论文。近几年,实验室通过积极探索和不断尝试开展了各类科研活动,如研究生读书报告会、实验记录本评比大赛、学术讲座及技术讲座等,坚持以研究生为中心,不断提高研究生的综合科研素质和培养质量。

作者:曹薇薇

编审:刘伟亮  孙  松

  友情链接