党建工作

医学教学实验中心党支部开展“回顾历程,展望未来” 主题党日暨“三进两联一交友”活动

发布者:党政办发布时间:2022-04-22浏览次数:472

为回顾兵团医学发展史及医学院的办学历程,增进同学们服务兵团,造福新疆的热情,进一步加强党支部的凝聚力和向心力。2022421日医学教学实验中心党支部开展“回顾历程,展望未来”主题党日暨“三进两联一交友”活动。

此次活动主要以参观医学院发展史展板为主线,特别邀请了结对子学生和临床202111班学生代表参加,活动开始张春军主任向大家介绍了医学院的发展历程,回顾了医学院73年办学历程中的点点滴滴,各个办学阶段的酸甜与苦辣,各个时期的苦难与成绩,学院一代代领导的勤勉与奋进,一位位老师的执着与敬业,一届届校友的追求与成就,使师生们进一步了解了医学院的发展史,坚定了服务兵团,造福新疆的决心。

活动最后,张春军老师代表教学实验中心向同学们赠送了笔记本等学习用品,希望同学们能够铭记医学院院史,学好专业知识,传承老一辈医学人屯垦戍边的精神,在今后的学习中取得更好的成绩。党支部书记贺亚玲老师总结发言:医学院的前进离不开上下一心、团结协作干事业的良好氛围,离不开不畏艰苦、迎难而上的执着精神,离不开爱岗敬业、甘于奉献的广大教师,更离不开抢抓机遇、直面挑战谋发展的学院历届领导班子,我们为医学院自豪,希望未来医学院以我们为骄傲。

忆过去,医学院在困境中求生存,在逆境中求开拓;看今朝,医学院在挑战中求机遇,在机遇中求发展;望未来,医学院将继续前行,再谱新华章!

作者:胡  娜  贺亚玲