【暑期社会实践】杏林学子走兵团 助力防控结核病

发布者:党政办发布时间:2019-08-07浏览次数:454

近日,石河子大学医学院“心系结核,医路向南”爱心医疗社会实践团走进兵团十四师二二四团八连,为老百姓普及结核病相关知识的同时,了解当地兵团的发展状况,百姓生活状况,体察民情、社情,学习兵团精神。

团队于早上8点到达八连,参加村民们的升旗仪式,庄严又肃穆。

升旗仪式结束后,我们来到连部管委会的活动室,给部分职工和连队领导干部讲解结核病的相关知识,队员张明靖还给大家朗诵了《中国少年说》,铿锵有力、坚韧不拔,深刻的表达了青年对国家的重要性,给兵团学子传达了力量。

为加大结核病的宣传力度,并且考虑到正处农忙时期,访惠聚黄队长带领我们进入连部广播站,用广播的方式宣讲,使在干农活的村民们都能听到我们的声音。

兵团是新疆历代屯垦戍边的延续和发展,早在西汉时期,新疆就首创了西域都护府作为管理屯垦机构,一代代兵团儿女的共同努力、吃苦耐劳、无私奉献,将兵团精神一代代传承下来,促进了祖国的统一,也推动了新疆经济的发展,这里的人们在边疆的土地上播撒辛勤的汗水,不论环境多么恶劣,都至死不渝守卫家园。

在这里,我们看到了辛苦农作的村民,看到了为百姓服务的连队干部,看到了渴望知识的孩子,看到了迫切需要人才扶持、需要后代传承兵团精神的边疆,为坚守这里的百姓点赞,为坚守这里的基层工作者点赞!

作者:滕婉蓉

编辑:刘伟亮