【暑期社会实践】大手拉小手,医心照耀着祖国花朵

发布者:党政办发布时间:2019-07-27浏览次数:460

7月16日,石河子大学医学院“关爱老人,医路有我”社会实践服务团赴三十四团金鹿社区开展医疗宣讲。

根据小学生年龄特点,团队设计了“口腔健康与洗手方法”课程准备了互动环节,为小朋友们提供牙刷、体温计等作为小奖品。团队成员梅龙向小朋友们重点讲解了口腔小知识以及口腔疾病的预防等等,小朋友们积极回答了自己在日常活动中的刷牙习惯以及自己对口腔知识的了解,一答一问的互动中,让场面变得非常有趣积极。团队成员蔺绍波重点向小朋友们介绍了“六步洗手法”,一边示范,一边模仿,团队成员耐心细致的讲解让课堂气氛始终充满着快乐,让这次的宣讲达成了十分良好的效果。

宣讲结束后,团队成员戴天运为小朋友们表演了一首脍炙人口的小提琴曲目《让我们荡起双桨》,小朋友们跟唱的跟唱,拍手的拍手,与团队成员热切互动交流。随后,由社区老师带领着孩子们共同唱响红色经典歌曲《歌唱祖国》送给了团队成员,整个社区教室变成了音乐与激情的海洋,宣讲工作也在这欢乐的气氛中落下帷幕。

这次志愿服务不仅使团队每个成员的个人能力得到了提高,更使团队的整体思想水平得到了进步,为南疆人民医疗卫生事业做出贡献,为石大增光添彩,青春正当时,医心闪耀,温暖心间。

作者:滕婉蓉    戴天运

编辑:刘伟亮