医学院研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布者:党政办发布时间:2019-07-01浏览次数:572

在中国共产党成立98年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,落实兵团党委和学校党委的部署要求6月28日,医学院研究生17级第二党支部在杏五楼一楼开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

活动开始,支部书记燕俊竹同志问大家:“你们知道张富清是谁吗?”一下子激起了大家的热烈讨论,“他是位老英雄,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。” “在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们学习的榜样。”你一言我一语,在场每一位党员都被这位96岁老英雄深受感动。燕俊竹说:“我们就是想以此告诫四名新发展党员和支部所有党员,无论是作为发展对象,还是预备党员,还是正式党员,都要不忘初心,牢记自己是一名光荣的中国共产党党员。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。面对鲜红党旗,感悟入党初心,全体党员集体重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

在杏五一楼大厅,这里汇聚了大学和学院70年来的办学历史,饱含着石医践行热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”的兵团精神,展现了学校不畏艰难,砥砺前行,薪火相传,勇攀高峰的奋斗历程。在医学生誓言面前,支部党员不约而同的再次举起右拳,“健康所系,性命相托……”

全体党员感悟学校70年光荣历史

全体党员重温医学生誓言

“守初心,担使命,找差距,抓落实”,支部党员纷纷表示,要始终坚持为人民服务的宗旨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要始终牢记为人民谋幸福的党员要求,把主题教育与自己的徐学习、工作实际结合起来,不断加强学习。最后王冠华同志激动的说“我们或许没有过人的天赋,但是只要大家怀着一颗向往的心,脚踏实地,认真学习贯彻习总书记讲话精神,继续发扬兵团精神,尽己所能,为新疆、兵团的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

作者:陶化青

编辑:刘伟亮