喀什家访纪实--石榴花开分外暖

发布者:党政办发布时间:2019-01-27浏览次数:665

为贯彻落实大学党委的安排部署,深入推进“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,学院党委书记井明霞、院长吴向未前往喀什小亲戚家开展家访活动。

来到喀什市乃则巴格乡亚贝希村2015级临床三班古兰拜尔·阿里甫同学的家中,井明霞询问了家庭近况,同时向古兰拜尔妈妈介绍了孩子在学校的学习情况。来到院中面粉加工作坊,正在忙碌的父亲开心的出来迎接,在交谈中得知在社区村委会的帮扶下,家里面粉厂今年的经营状况还不错。随后,一行人来到古兰拜尔家所在社区,向社区工作人员询问了学生的家庭情况、当地的人才需求以及脱贫工作进展等。

2018级临床医学院专业大一新生古丽尼格尔出生于书香世家,以优异的成绩考入了石河子大学医学院。在她家中,吴向未帮助古丽尼格尔做了学习规划,他说学医是一条辛苦的道路,一旦选择了就要坚定的走下去。吴向未还以自己的求学经历为背景为古丽尼格尔一家讲述了一个个生动有趣的故事。古丽尼格尔的父亲与吴向未同岁,他表示孩子考入石河子大学他们全家感到非常荣幸,有这么热心的老师在学校关心照顾孩子,他们非常放心。

通过家访活动面对面的交流,不仅拉近了学校、学生和家长之间的距离,增进了彼此的理解和信任,更重要的是能够凝聚家校合力,提高教育实效,促进社会稳定、民族团结和长治久安。

通讯员:马玉龙