临床医学专业认证及本科教学审核评估小组工作例会

发布者:黎培员发布时间:2017-12-19浏览次数:456

20171218下午16:40医学院临床医学专业认证及本科教学审核评估工作小组在杏5楼会议室召开工作例会。会议由认证和评估办公室李新芝组长主持,医学院自评报告及宣传组黎培员、督导及评估组李思源参加了会议。

认证和评估小组成员从宗旨和目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革和发展逐一汇报了各自当前工作。

会议讨论认为,应特别注意原始试卷的留存,学生实习档案的全过程记录和管理。

对乌鲁木齐三家教学医院,应注意教学环节质量控制。就目前而言,乌市三家教学医院远离本部,但学生人数较少,医院对其管理严格,有专门的早自习时段,并进行指纹考勤。所有授课教师均为副高医生老师。经过调考发现,乌市三家教学医院调考成绩甚至稍优于本部,充分说明我们三家远离本部的教学医院有其管理长处,值得学习。

另外在学生管理方面,我院学生有其特殊之处,民族学生较多,在意识形态教育、集体学习和劳动(比如扫雪)方面占用了较多时间和精力,但我院学生最终执业医师考试通过率仍能取得较好成绩,也是我们的亮点之一。

在离职或者外出教师管理方面,在收集相关资料时,注意列出详细清单,方便这些老师。

(黎培员)