北京大学医学部护理学院党委书记陆虹一行来访

发布者:党政办发布时间:2023-09-25浏览次数:267

9月22日,北京大学医学部护理学院党委书记陆虹一行来访,双方就开展主题教育、党建工作、人才建设、护理学科建设、国内交流合作等方面做法与经验进行座谈交流。学院党委委员、副院长李思源主持座谈会,学院党委副书记于磊、副院长孙玉梅,学院机关党政办、教办、学办负责人、护理系相关负责人参加了座谈。

于磊副书记代表党委对陆虹一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方能够相互学习,共享经验,期待未来北京大学医学部护理学院在护理学科建设、科学研究、一流课程、一流学科的建设以及人才培养方面能给予我院更大的支持与帮助以及更深层次的合作,促进医学院更长足的发展与进步。

护理系党总支书记李萍从办学规模、师资队伍、人才培养、教学资源、科学研究、社会服务贡献等7个方面介绍了我院护理学专业的基本情况。

李思源副院长在总结中指出,北京大学医学部护理学院的对口支援工作将会使我院的护理学专业建设水平上升到新高度,使我院的教育教学水平上升到新高度,希望双方能够尽快确定合作框架,后期在支部联合共建、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面加强合作,共同探索护理学科的高质量协同发展。

北京大学医学部护理学院党委书记陆虹对我院护理学专业取得的成绩表示充分肯定,她表示此次双方的合作交流是立足于整个中国的发展,特别是面向西部地区的一个合作,是在“健康中国”以及大护理环境背景下所做的共同的联合发展活动。希望双方能够坚持资源互补、优势互补、特色互补,加强沟通交流,共同书写护理教育的新篇章。

座谈会后,陆虹一行参观了医学院院史长廊及护理实验室。

通讯员:国慧