哈萨克斯坦公共医科大学专家团队来我院交流访问

发布者:党政办发布时间:2023-09-19浏览次数:292

为进一步推进石河子大学与“一带一路”国家开展国际医学合作、人才培养、科学研究等国际交流工作,2023年9月14日,在石河子大学医学院召开了公共卫生与预防医学专家座谈会。哈萨克斯坦公共医科大学校董兼校长阿克梅托夫·瓦里汉,阿拉木图医院协会会长鸠谢诺夫·拉苏尔,公共医科大学国际项目负责人明扎萨洛娃·卡鲁佳什回访我院,双方就共同培养公共卫生硕士、博士,以及科研合作开展座谈。

石河子大学研究生院副院长李新芝,医学院副院长王良海,研究生教育与学科建设办公室主任伊丽莎,预防医学系主任牛强、副主任李小菊、芮东升和副书记马儒林参加了座谈活动,座谈会由王良海副院长主持。

李新芝副院长首先对专家代表团表示热烈欢迎,并介绍了石河子大学医学院在研究生招生、人才培养、科学研究方面的情况。李新芝副院长表示医学院学科发展历史悠久,学科沉淀厚实,历年来源源不断地为医疗卫生体系输送了大量人才,希望双方未来能够共同合作,在医、教、研、管等方面互学互鉴,继续为医疗卫生事业的发展作出重要贡献。预防医学系牛强主任围绕石河子大学公共卫生与预防医学的历史沿革、学科发展、师资力量和研究生培养情况等做了主旨报告。

哈萨克斯坦公共医科大学代表团对我校的医、教、研综合建设表示赞赏。阿克梅托夫·瓦里汉教授在详细介绍本校的招生、教学管理、培养方案、学科建设等情况后,表示期待双方能够加强交流学习,建立长久合作伙伴关系,通过开展学术访问、短期培训、交换生项目等实质性合作推动双方医疗卫生事业的高质量发展。

与会双方围绕学科发展、育人教学、潜在合作等议题进行了深入地交流与探讨。

此次座谈会加深了彼此了解,为后续双方深入合作,形成全方位、多层次、多元化的人才培养模式拓展了思路。

图文:伊丽莎、黄艳然、张丽