新疆生产建设兵团第十三师红星医院新增为医学院非直属附属医院

发布者:党政办发布时间:2021-12-31浏览次数:308

近日,兵团教育局批复,同意新疆生产建设兵团第十三师红星医院设为我校医学院非直属附属医院。

新疆生产建设兵团第十三师红星医院地处新疆东大门哈密市中心,是一所具有光荣传统的军垦医院,曾多次荣获国家级各类先进称号,为兵团东疆和哈密地区医疗卫生事业作出了重大贡献。

新疆生产建设兵团第十三师红星医院成为我校医学院非直属附属医院,将有力促进学校和医院更好融入和服务兵团新发展格局,是双赢之举、互惠之措,实现了医学院附属医院建设“1+2+2+N”战略开门红,对进一步培养高质量医学专业人才,促进兵团高等医学教育与医疗卫生事业发展具有重要现实意义。

附属医院是临床医学教育的重要依托,是临床学科建设的重要载体,是医学院校必不可少的组成部分。我校医学院现有附属医院4所,其中直属医院1所,非直属附属医院3所,编制床位总数为3700张。

(通讯员:孙红)