重点实验室举办流式细胞仪技术及数据分析培训班

发布者:党政办发布时间:2021-12-27浏览次数:650

12月20日下午,重点实验室在杏一204举办了大型仪器技术及数据分析培训班——流式细胞仪培训考核,研究生20余人参加结业考核。

培训班结业考核会上,王彦老师介绍了我院大型仪器设备共享平台建设的背景及平台建设的意义。大型仪器设备共享平台是为学校教学、科研和学科建设而开发的公共服务平台,旨在优化资源配置,推动大型科研仪器的开放共享。掌握大型仪器分析技术对开展科研工作具有重要意义,重点实验室全体要主动提高服务水平,充分发挥平台的服务功能。同时为了推动我校大型科研仪器设备的开放共享,提升大型科研仪器的使用效率,重点实验室要坚持举办大型仪器技术及操作培训,以进一步提高我校科研人员的检测技术能力,有力支撑学校科研工作顺利开展。

本次培训采用上机操作的方式,王彦老师从荧光素的选择、多色配色方案到荧光补偿、实验设计等深入浅出的介绍给大家,并对研究生提出的原理及实际应用中的问题进行了耐心细致的讲解。通过本次培训,大家对流式细胞仪的应用有了更加深入的了解,对于促进我院科研水平提升具有重要意义。最后王彦老师对顺利通过流式细胞仪培训结业考核的研究生表示了祝贺,愿他们在今后的学习及科研训练中学有所成、再创佳绩。

作者:王彦