战“疫”有我,“医”不容辞

发布者:党政办发布时间:2021-12-27浏览次数:601

2021年8月底,石河子大学医学院王毯、王馨平教师经大学选派至西安外国语大学参加英语培训,在培训即将结束时,西安市连日出现新增本土确诊病例。12月22日,西安疫情防控再次升级,一轮又一轮的核酸检测正在进行,面对疫情防控的严峻形势,我院王毯、王馨平教师在结束紧张的培训和考核后,不顾身心疲惫,主动请战,立即投入到当地的疫情防控工作队伍。

作为一名人民教师,她们主动请愿,承担起了肩上的使命与担当,奉献了属于自己的一份力量。在最短时间内熟悉工作流程,立即进入工作状态,与陌生的环境,陌生的队友并肩作战。最美的事,莫过于给他人以温暖,给前行者以力量。困难面前,她们众志成城,不忘初心,勇于奉献!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,在这个抗疫的关键时刻,我们与你们同在!

作者:左彭湘