【我为群众办实事】医学院学办“建、腾、管”三举措,缓解杏五楼前停车难题

发布者:党政办发布时间:2021-11-25浏览次数:455

为了进一步规范车辆的出行,监督同学们文明停车,医学院学办“建”立“党员带头、师生携手共创建”的有效机制,通过教师值班带领学生每日清晨对南区杏五办公楼前的停车区域进行有序摆放,“腾”出车位,让自我“管”理、相互监督的机制良性循环,切实解决停车难、停车乱的问题,确保同学们文明出行,也为教师停车提供了便捷。

影像2021级何礼同学说:“我作为志愿者和老师一起值班摆放过自行车,所以当我外出骑行再次停车时也会下意识的摆放好车辆,不给他人添麻烦。”

临床2018级郭玥琛同学说:“我是学生干部,早上出宿舍楼门看到老师和很多同学在摆放车辆,如果我的电动车没摆放好也会成为明天值班老师摆放车辆的对象,我要做好表率、文明停车。”

据悉,此次活动的开展在师生中起到很好的典型示范作用,在为大家解决困难的同时,也将党史学习教育实践于行。医学院学办始终持续推进我为群众办实事活动,并将党史学习教育与实际工作相结合,在见实效上下功夫,真正做到全员育人、全程育人、全方位育人。

作者:张娜