医学院教科办组织开展一流课程申报专题培训会

发布者:党政办发布时间:2021-11-17浏览次数:504

为进一步深化教学改革,提高课程建设水平11月11日下午科办组织召开一流课程申报专题培训会议邀请华中科技大学同济医学院孙军教授进行讲座学院陈辉副院长参加并主持会议来自医学院一附院的课程项目负责人及其他相关教师近20人参加培训

孙军教授结合自己的申报和课程建设经验,与大家分享了一流课程建设的做法和思路,详细阐述了课程改革的内容和方向、课程资源建设、教学内容及组织实施以及课程建设的思路等。与会教师积极提问,就教材建设、说课、视频录制、学生成绩评定以及雨课堂的使用等与孙教授进行了交流,现场气氛热烈。孙教授对教师们关心的一些具体问题和疑惑进行了耐心细致的解答。

本次培训为我院教师申报一流本科课程提供了学习与交流的平台,进一步提升了我校教师线下、线上线下混合式一流本科课程设计与制作的能力,加深了对课程建设有机融合思想政治教育元素的认识,对推进我持续提高教学质量起到了积极作用受到与会领导、老师的充分肯定与好评。

作者:翟 妮 李新芝