重点实验室组织单细胞测序技术线上专题讲座

发布者:党政办发布时间:2021-11-12浏览次数:453

11月9日,新格元生物科技有限公司工程师为我院研究生开展单细胞测序技术线上专题讲座,单细胞测序是目前最热门的生物学技术之一,被 Science 评为2018年度十大科学突破之首,该技术可在单细胞层面揭示每个细胞独特的基因表达特征,精细区分细胞类型,深入研究细胞之间的相互关系,在肿瘤研究、免疫研究、神经生物学研究及发育研究等领域都有重要应用。

本次讲座为大家介绍了基于微流控微孔芯片技术的一站式单细胞测序解决方案产品-Singleron单细胞系统,该技术突破了常规单细胞测序技术在周期、通量和成本等方面的瓶颈,为单细胞分析技术在临床检测上的应用扫除了障碍,为大家提供从组织样本处理到数据分析和解读的全面解决方案,可完成对单细胞测序数据的精准注释及临床意义挖掘。

讲座内容前沿,实用性强,讲座期间学生踊跃提问发言,热烈讨论,今后,重点实验室将会组织更多的技术培训讲座提高研究生的科研水平。

作者:赵 娟