我院重点实验室教师谭文波参加第十届北京实验动物科学国际论坛

发布者:党政办发布时间:2021-10-29浏览次数:527

由北京市实验动物管理办公室、北京实验动物学学会、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、中国兽医协会兽医病理师分会和中国科学院动物实验平台工作委员会主办,北京实验动物行业协会承办的2021年(第十届)北京实验动物科学国际论坛”于20211017日至19日在北京九华山庄召开,我院新疆地方与民族高发病实验室教育部重点实验室教师谭文波前往参会。

本届论坛以“创新•驱动•引领——生命健康全产业链中的实验动物”为主题,探讨实验动物科学在生命健康全产业链中的重要作用。其间开展了实验动物与生物安全专题论坛、实验动物与医药产业链专题论坛,以及实验动物领域优秀青年科学家专题论坛等一系列相关主题活动,为广大实验动物从业人员提供了更为广阔的交流平台,同时,本届论坛还为国内外助力实验动物行业发展的优秀企业提供了展示企业风采的舞台,更好的为使用方与供货方提供了一个高效的交流平台,相互之间加深了了解,为后续合作提供了可能。

石河子大学实验动物中心建成在即,本次会议的参与将会为石河子大学在实验动物业内领域提升知名度,与国内知名院所机构加强沟通,为后续业内专业交流提供可能性;同时,在疆内提高石河子大学在实验动物领域的竞争力,更好的建设我校实验动物中心,为广大相关领域科研团队打好科研基础,保驾护航。

作者:谭文波