探索生命奥秘 致敬无语良师——临床医学专业新生参观人体生命科学馆

发布者:党政办发布时间:2021-10-20浏览次数:666

为进一步巩固临床医学专业新生的基础医学知识,培养学生敬畏生命的人文素养,10月19日下午,医学院组织2021级临床医学专业3班、4班64名新生参观了石河子大学护士学校人体生命科学馆。

护士学校培训中心主任李敏详细向同学们介绍了人体生命科学馆场馆建设、发展历程、展区分类等方面的内容,通过讲述场馆中人体标本获取的不易和制作的复杂,勉励同学们感恩无语良师,献身医学事业。人体解剖教研室教师、临床4班班主任张佳以探索生命奥秘为主线,巧妙融入思政元素,依次为同学们讲解了人体各系统器官的结构、位置和毗邻关系。在巩固专业知识的同时培养了同学们敬畏生命、无私奉献的人文情怀。

同学们先后参观了生命起源、人体铸型、断层解剖、临床应用等展区,扫码下载了器官标本的高清图片,近距离接触了人体塑化标本,并体验了3D Body交互式学习软件。

临床3班学生肖麦琪说,本次参观使我们进一步感悟了生命的价值,体会了无语良师“施教于无言”的大爱精神,坚定了我们成为一名好医生的信念,今后的学习中我们要努力践行“健康所系、性命相托”的铮铮誓言。

临床4班学生袁存虎说,生命科学馆中的标本如艺术品般地为我们展示了人体的奥秘,增强了我们对系统解剖学课程的学习兴趣,同时也激励我们要珍惜时光、苦练技能,为兵团医疗卫生事业的发展贡献力量。

作者:孙嘉伟  张 佳