石河子大学医学院启动2021年度新入职教师岗前培训

发布者:党政办发布时间:2021-10-11浏览次数:645

为进一步加强我院师资队伍建设,提高新入职教师的综合素质和专业化水平,10月9日上午,我院在5楼四楼会议室启动2021年度新入职教师岗前培训院长吴向未作开班第一讲。

会上,吴院长以《三次天安门重要活动观后感》为题,以前后对比和鲜活的实例带领大家了解了我国逐渐强大的具体表现以及面临的严峻国际环境。他表示,没有国家的崛起就没有人民的尊严,作为新时代青年教师应牢记历史,用奋斗谱写美好未来。他强调,大家应该提高政治站位,加强理论学习;戒骄戒躁,砥砺前行;追求卓越、勇于创新;爱最后寄语青年教师传承师者精神,做学生的理想之师、品行之师、学问之师、心灵之师,并为学院的发展贡献自身力量。

青年教师们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚定信念,坚持立德树人,潜心教书育人,立志献身医学教育事业,做学生健康成长的指导者和引路人。

随后党政办主任孙松为大家介绍了学院简况及在校常见日常工作流程。

讲座开始前,吴向未院长听老师们做自我介绍

吴向未院长为新进教师做开班第一讲

党政办主任孙松为新进教师做岗前培训