2021年新进教师见面会暨结对指导仪式圆满完成

发布者:党政办发布时间:2021-09-29浏览次数:891

为促使新教师尽快融入到学大家庭,适应新角色,以饱满的状态投入到新的工作9月24日石河子大学医学院5楼四楼会议室召开了新进教师见面会暨结对指导仪式,会议由马克涛副院长主持。10名新教师、学院领导班子成员、各系/办负责人等参加了见面会

10名新教师分别作了自我介绍,并就入职以来遇到的问题或学院协助解决的问题进行交流结对仪式上,结对指导老师向新教师赠送入职礼物,党委副书记胡昌娃同志为新教师佩戴校徽。

结对指导老师向新教师赠送入职礼物并合影留念

党委副书记胡昌娃为新进教师佩戴校徽

结对指导教师代表张万江教授发言,勉励大家坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为党育人,为国育才。新教师代表罗成华博士发言表示,很骄傲能够成为石河子大学的一员,在今后的工作中,将时刻牢记教师十项行为准则,以优秀教师为榜样,不断学习提升自我,努力成为有理想信念、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争取成长为“大先生”。会上,党委书记井明霞向新入职教师的加盟表示欢迎,为新教师介绍了学院的简要发展历程,要求新教师精诚团结,互相协作,尽快适应角色身份的转变,在指导教师的引领下,坚定服务意识,明确职业发展目标,恪守高校教师十项行为准则,以大格局和宽视野将个人发展融入学院发展中。

新教师代表罗成华博士发言

党委书记井明霞发表讲话

通过这次见面会,新进教师们对学有了更进一步的了解,也坚定了从事职业教育的信心,大家纷纷表示:将尽快转变角色,适应新的工作岗位,树立主人翁意识,坚定立德树人的根本任务,以认真负责的态度对待本职工作,不断提升个人素质,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。会后,全体新进教师还共同学习并签订了《高校教师职业行为十项准则》践诺承诺书。

作者:王官利