【暑期“三下乡”】石河子大学医学院党史宣讲走进社区,掀起党史学习教育新高潮

发布者:党政办发布时间:2021-07-21浏览次数:505

作为石河子大学主题为“小我融入大我  青春献给祖国”暑期“三下乡”社会实践服务团之一,石河子大学 “党史学习,‘医’路同行”党史宣讲团队在医学院贺亚玲和阿依仙木古丽•吾甫尔两位老师的带领下,一行10人于2021年7月12日至19日走进八师石河子子市24、11-1、小白杨、22-1、3、34、27等7个社区开展党史宣讲,掀起了社区居民党史学习教育的新高潮。

在党史宣讲前,团队成员结合平时学习党史的各类资源,用心用情用力策划,制作党史宣讲课件、宣传手册、活动目录、编写党史问卷等,力求高标准、高质量推进党史学习教育走进社区,增强党史学习教育的吸引力和感召力,最终推动党史学习教育深入社区居民的心中。

期间“党史学习,‘医’路同行”党史宣讲团队,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题,创新党史学习教育方式方法,开展思维导图式的“七一”讲话精神、朗诵式的“红船精神”、结合电影式的“抗美援朝”、苏区精神引入式的“红色精神”、国旗下的战“疫”故事等宣讲,并向社区居民发放关于党史的调查问卷,发挥专业优势进行健康知识普及,可谓形式多样,多措发力开展党史学习教育,将党的优良历史和创新理论知识送到社区每一位居民身边。

令团队成员受益匪浅的是一名80岁退休王老师,几十年如一日,辛勤耕耘,扎根教育事业,培养了一批又一批莘莘学子踏入了大学的校门。还有一位党员老奶奶,在团队成员进行党史问卷时表示,点赞感恩伟大的党,感叹今天来之不易的幸福生活,并寄予团队成员尤其是学生们很大的期望,希望同学们珍惜当下的幸福生活,加强理论知识学习,国家的明天将由你们青年一代来建设。

社区居民认真聆听团队的党史宣讲,现场气氛热烈,并积极配合回应团队成员,让大家感到莫大的欣慰,虽然大家有时候会感到疲惫,但是让社区居民们在家门口接受党史学习教育,让他们产生深度共鸣,学深悟透,同时也丰富了社区居民的文化生活。团队成员纷纷表示,今后“党史学习,‘医’路同行”党史宣讲团队要继续开展好党史学习教育,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。学党史、用党史,认真学好文化,做好自己本职工作,传承发扬好红色精神,最终把学习成果转化为工作实绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

作者:贺亚玲