基础医学系第四教工党支部开展主题为“慰问老教师 关怀暖人心”的慰问退休教师活动

发布者:党政办发布时间:2021-06-16浏览次数:456

端午将至,为联系情感,学习老一辈医学院教师爱党爱院的精神,基础医学系第四教工党支部开展端午节前慰问退休教师活动。此次慰问的主要对象是生物化学教研室老教师周祖钊先生,支部教工们积极参与,值此佳节之际为周老师送上了贴心的关怀与诚挚的祝福。

周老师今年已经82岁,精神矍铄。周老师退休前为工作献上了自己的青春年华,几十年间,勤勤恳恳,兢兢业业,收获了来自学生和同事们的支持与尊重。退休后,周老师仍在发挥余热,关心着教研室的教学工作,时常提点后辈。

2021614日下午支部老师来到周老师家中,教工们围在一起,边吃着西瓜边和周老师拉家常,问候他和夫人的身体状况。同时,大家也对周老师夫妇在艰苦岁月里的默默奉献表达了自己敬意,并衷心地祝愿他们健康长寿。

退休教师们为教育事业鞠躬尽瘁,才有了我们今天的良好局面,因此尊重、爱护、重视老教师,是学校上下不可忽视的责任。通过对老教师的慰问和交流,支部的教师们了解到了退休教师的生活和身体状况,感悟到了老教师们身上的可贵品质,达成了尊老、爱老、助老的共识,营造了良好的教师间氛围。与此同时,老教师也在交谈之中,回望了自己的峥嵘岁月,了解了学校近些年的发展变化,感受到了学校的温暖与关怀。交流之间,支部的老师们承前启后,继往开来,相信在共同努力之下,生化遗传教研室必将更好。

作者:孟平平 弥相权