志存当高远,无愧梦少年----预防医学系送别2021届毕业生

发布者:党政办发布时间:2021-06-17浏览次数:864

今日扬帆,青春筑梦,预防学子昂首追风去;明朝破浪,扶摇直上,华夏鲲鹏笑傲九天时。时光荏苒,毕业的钟声再次敲响,2021年6月6日6日17:00,预防医学系特此举办“志存当高远,无愧梦少年”毕业生欢送会,共同庆祝预防医学系2021届毕业生顺利完成学业,扬帆启航,奔赴新的人生征程。

欢送会由活力满满的手势舞《你笑起来真好看》拉开帷幕,现场的气氛顿时活络了起来。紧接着由党员岗方印、童佳汇带来党史宣讲。今年是中国共产党成立100周年,岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光,希望2016级的师哥师姐们能够继续积极学习党史,坚定不移的拥护中国共产党的领导,以党史学习为坚定信仰的力量源泉,明确政治立场和思想观念,不负国家和学校的培养,谱写建设祖国的新篇章!

相聚情依依,离别情更长。临近毕业,老师们的心中也总有无限的感慨和不舍,许多寄望和期许想对大家说。欢送会上,预防医学系党总支书记丁玉松老师、副主任芮东升老师、班主任胡云华老师、张向辉老师、辅导员隋昕老师为2016级毕业生送上了顺利毕业的美好祝福,同时回忆了当初和2016级同学们相处的点点滴滴,那些美好过往仍历历在目,但转眼间就到了离别的时刻,希望同学们无问西东、无问功利,只问奋斗、只问初心,成就属于青年一代人的芳华,不负新时代的重托,努力做好“治未病”这项工作,把自己的所学用到实际中去,做优秀的公卫人!

接下来的节目也是高潮迭起,欢送会气氛不断升温。旋律简洁的歌曲《那些花儿》,回望尽头留下的青葱岁月,让同学和老师感受时光的荏苒,岁月的流淌,漾起同学们心中的别离情感;诗歌朗诵《前程&星炜》、《相信未来》,大家畅想未来,希望美好的愿望能带大家驶达更美好的远方;吉他弹唱的《再见》,用慢节奏的乐曲牵动了所有人的心弦,心与心彼此接近,情与情相互交融;诵读至师哥师姐的书信环节,深情表达了师弟师妹们的祝福,一字一句,感人肺腑又震撼人心。

泼墨书流年,火样年华筑梦扬帆。隋昕老师回忆起从2019年担任辅导员一职至今,与2016级毕业生们相处的的点点滴滴,预防医学系辅导员隋昕老师发自肺腑地表达了对同学们的不舍之情。“不论工作还是读研,都会面临各种各样的压力,但是没有在黑夜中痛哭过的人,不足以谈人生,痛苦本身就是人生的一堂必修课,希望每一位预防学子都要学会忍耐,寻找止痛的方法,在痛中被治愈,在痛中成长。希望你们在日后的工作和学习中能够越来越好!”

活动最后,隋老师与16级毕业生们一起切蛋糕,留下最珍贵的合影。那些我们一起走过朝朝暮暮的日子,刻下了深深浅浅的印记,结下浓浓烈烈的情谊,留下林林总总的回忆,告别心心念念的过去,步入轰轰烈烈的未来。

此次欢送会在一片欢声笑语中结束了,但是年轻人的追梦步伐才刚刚开始。石河子大学预防医学系青年毕业生都是有理想、有本领、有担当的优秀青年,是求学问是、敢为人先的开拓者,即将步入人生的下一阶段,开启新的追梦篇章。石大五年求学生涯转瞬即逝,来不及捡拾昨天的回忆,又要各自奔向生活的远方,石河子大学预防医学系永远是你们的心灵驿站和精神家园!仲夏蝉鸣,万物竞长,这个季节你们将离开。这,既是尾声也是起点,拥有梦想的你们始终会有你们的天空,也终究会看到彩虹,祝师哥师姐归来仍是少年,前途皆似海,来日皆方长!

作者:陈祖海 李楠