医学院与武汉大学健康学院开展“同学习 共进步 谋合作 促发展”党史学习教育主题活动

发布者:党政办发布时间:2021-06-11浏览次数:504

“我是第一次到新疆来,石河子的绿化这么好,完全出乎我的意料……”武汉大学健康学院党委副书记王忠海到石河子时说到。参观完周总理纪念碑、军垦第一连后,他十分感慨的说,“新疆生产建设兵团牢记屯垦戍边的历史使命,艰苦创业,开创了新中国屯垦戍边的伟大事业,为祖国的统一和繁荣昌盛作出了不可磨灭的贡献。你们在祖国的边疆办学,存在的困难比想象中的多,确实是不容易,却为边疆地区社会发展作出了重要贡献”。

为扎实开展党史学习教育,推动医学专业和学科建设再上新台阶,医学院积极与国内有关高校交流大健康相关专业建设,6月9-10日,医学院与武汉大学健康学院联合开展了“同学习 共进步 谋合作 促发展”党史学习教育主题活动。医学院党委副书记胡昌娃主持座谈会并介绍了医学院的院史、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设等基本情况。双方就师资队伍建设、专业建设、科研合作等方面达成了初步意向,同时武汉大学健康学院向预防2017级、护理2018级学生作了考研宣传,希望通过人才培养搭建两校合作的桥梁。

10日,医学院预防医学系、护理系教工党支部与武汉大学健康学院王忠海一行先后赴周总理纪念碑、军垦第一连、红山1958文旅小镇等红色教育基地开展主题活动。武汉大学健康学院公共卫生与预防医学系主任汪春红表示,兵团创业之艰辛难以想象,兵团屯垦戍边的伟大事业是值得肯定的,兵团精神更是值得我们学习的,今后我们将加强与医学院的合作与交流,为边疆医学教育发展贡献自己的力量。

据悉,医学院党委坚持学党史、悟思想、办实事、开新局”,学院党委书记井明霞一行5月12日-18日先后赴清华大学万科公共卫生与健康学院、复旦大学公共卫生学院、上海健康医学院、杭州师范大学医学部公共卫生学院、浙江大学公共卫生学院、华中科技大学同济医学院、武汉大学健康学院等7所高校公共卫生和护理学专业的一流专业建设、本科人才培养及本科实验室教学平台建设情况,学科建设、科研平台建设及未来发展规划情况,产学研基地建设及未来发展规划情况调研。

通讯员:孙松