临床医学2019级第七团支部组织开展“凝心聚力学党史,坚定信念跟党走”主题团日活动

发布者:党政办发布时间:2021-06-11浏览次数:507

红潮漫卷,风雷激荡,一百年前的中国共产党人从嘉兴南湖的小小红船启航,为国家的振兴擎起信仰的旗帜;风声赫赫,余音绕梁,一百年后的中国青年依然信仰如炬,在民族复兴的征程中素履以往为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,临床医学2019级第七团支部于5月28日在博学楼开展“凝心聚力学党史,坚定信念跟党走主题团日活动。校团委李明轩老师、医学院团委书记滕婉蓉老师、临床医学2019级辅导员罗华英老师及团支部全体成员共同参与此次活动。

本次活动以激昂的团歌开始,邀请青年讲师团成员罗华英老师上团课、引方向。罗老师以“心有所信,方能远行”为主题,从“坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走”三个方面讲述百年党史,告知我们学习党史、领悟党史的关键不仅仅在于了解鲜为人知的党史细节,更要从中感受思想的力量和精神的魅力,感受党史赋予青年的史志和史魂。

活动第二项为团支部风采故事会。第一团小组以四幅名画为线索,讲诉红船精神,共同歌颂了“百年红船”乘风破浪、领航中华民族伟大复兴的壮阔历程。第二团小组演绎情景剧《天山下最可爱的人》,以王震将军与毛泽东主席的对话为重点,讲诉王震将军进新疆,屯垦戍边的故事,带领现场观众重回那段岁月,重温王震将军对祖国的深情。第三团小组演唱歌曲《走进新时代》,淋漓尽致地再现了中国共产党人的万丈豪情。第四团小组诗朗诵《一路走来,一路花开》,礼赞了革命先辈的革命乐观主义和大无畏精神。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂!动听的歌曲、慷慨激昂的诗朗诵,令同学们动容。

活动第三项为党史知识竞答。本环节分为必答、抢答和选答三轮,参赛选手认真思索,沉着应答,让红色党史知识根植于心中,比赛现场气氛热烈,充分展现了选手们扎实的党史知识。

校团委李明轩老师表示:忆往昔,持心如初,看今朝,使命在肩。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,肩负历史使命,坚定前进信心,青年人应心中有信仰,脚下有力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

诗诵青年信仰,志承百年荣光。本次活动带领支部同学深入学习党百年奋斗的光辉历程,培养了同学们对党史学习的兴趣,坚定同学们的理想信念,活动虽已结束,但同学们响应新时代伟大号召,紧跟国家前行的步伐将永远不会停歇。

作者:罗华英 刘嘉丽