病理学系党支部开展“学党史 悟初心 病理学系党支部与老一辈共话 学科发展史”暨民族团结一家亲活动

发布者:党政办发布时间:2021-06-11浏览次数:484

202168日,病理学系党支部携病理学系全体教师及结亲学生和基础第二党支部全体党员在新医药楼B109室开展“学党史 悟初心 病理学系党支部与老一辈共话学科发展史”暨民族团结一家亲活动。

此次活动由支部书记崔晓宾主持,首先由作为见证病理学科发展、承前启后的“中间人”,潘晓琳教授向大家讲述病理学科的发展历程,她结合自己的亲身经历,从“机构与人员、教学与学生培养、科学研究”等学科发展史的角度继续深化党史学习,梳理了病理学系的发展历史,并重点介绍了为教研室发展做出巨大贡献的老前辈们在本学科领域取得的巨大成就,及他们为病理学科奉献自己青春年华与热血的感人事迹,通过与老一辈共话学科发展史,深刻认识到老一辈的军垦精神及老前辈的艰苦奋斗精神。

接着,大家共同观看了《党史故事100讲—崭新命题 中国特色》,共同学习了我党艰苦卓绝的奋斗历程,通过按照党史时间的脉络、重大的历史节点,结合学习党史资料等,回顾了中国共产党走过的百年辉煌历程。

最后,潘晓琳教授鼓励大家:吾辈当自强不忘初心使命,不负盛世韶华用不屈之心为学科未来的发展添砖加瓦、再创佳绩!随之,支委贾薇副教授为潘晓琳教授献花。通过此次活动,进一步增强了病理学系党支部师生的使命感,为更好的提高人民健康水平奋斗终生!

作者:金 珊  崔晓宾  卢香云