【我为群众办实事】研究生党总支开展论文开题和临床执业医师经验分享会

发布者:党政办发布时间:2021-06-18浏览次数:436

按照党史学习的教育要求,学院研究生党总支将学党史、悟思想、办实事、开新局与促进研究生学业发展相结合,为了让同学们在面对即将到来的执业医师考试和论文开题不再迷茫,医学院2020级研究生党支部于2021年6月3日举办了“我为群众办实事”之“医”脉相承研究生论文开题及临床执业医师考试经验分享会,本次活动主要邀请了2019级研究生各专业优秀的学生代表分享开题和执业医师考试的经验

讲座伊始,陈荟竹、蔡文平两位同学从技能考试理论考试备考阶段和正式考试四个方面介绍了执业医师考试的相关内容,此外,他们还分析了自己成功通过执业医师考试的成功经验以及考试小技巧,强调要在平时学习中多学多背多积累。

之后,王丹、王文强、马靖雯、张梦梦和张磊同学也从自身经验出发,从创新型和可及性两个方面阐述如何开题,并借助自身实例向同学们展示了论文开题设计过程中的要点,强调同学们在多读文献的基础上应该多与导师交流,指出一昧地“埋头苦干”是低效不可行。除此之外,他们分享了科研软件,受到与会者的一致好评。

医学院研究生第六党支部书记曹国栋表示:“此次活动的成功开展,为2020级研究生提供了学习与交流的平台,使与会同学对论文的开题和撰写及临床执医考试有了较为全面深入的了解。作为当代青年研究生,作为新时代的见证者和建设者,我们更应当志存高远,立足科研,自强奋斗积极为国家富强,民族复兴贡献力量。

此次主题党日活动我为群众办实事“医”脉相承研究生论文开题及临床执医考试经验分享会进一步提升了我院研究生党员同志为群众办实事谋福利的能力在科研学习生活中坚持脚踏实地团结同学砥砺前行,不忘初心,奉献终身!

作者:马玉龙