学院党委书记井明霞一行赴内地7所高校调研

发布者:党政办发布时间:2021-05-20浏览次数:491

5月12日-18日,学院党委书记井明霞一行先后赴清华大学万科公共卫生与健康学院、复旦大学公共卫生学院、上海健康医学院、杭州师范大学医学部公共卫生学院、浙江大学公共卫生学院、华中科技大学同济医学院、武汉大学健康学院等7所高校调研。学院副院长马克涛、副院长陈辉、党政办副主任孙松、预防医学系副主任牛强、护理系主任左彭湘一同参加了调研。

本次调研的主要内容有公共卫生和护理学专业的一流专业建设、本科人才培养及本科实验室教学平台建设情况,学科建设、科研平台建设及未来发展规划情况,产学研基地建设及未来发展规划情况。

5月13日,井明霞书记一行在清华大学万科公共卫生与健康学院调研,副院长兼党工组组长王凯波介绍了学院人才培养、师资队伍建设、全球合作与交流、智库研究、学科建设的定位与发展规划。

5月14日上午,井明霞书记一行在复旦大学公共卫生学院调研,详细了解了公共卫生学院人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务等各项工作情况,并就一流专业建设、学科建设等问题进行了座谈交流。

5月14日下午,井明霞书记一行在上海健康医学院调研,详细了解了该校健康服务与管理专业设置、招生、就业的基本情况,并参观了上海现代护理开放实训中心、基础医学互动学习与实训中心。

5月15日上午,井明霞书记一行在浙江大学公共卫生学院调研,公共卫生学院院长、浙大二附院副院长吴息凤介绍了关于人工智能、大数据、新医科的思考及公共卫生学院的建设情况。双方就师资队伍建设、社会服务、科学研究进行了深入的座谈。

5月15日下午,井明霞书记一行在杭州师范大学医学部调研,杭州师范大学医学部书记章志量介绍了医学部的基本情况,双方就公共卫生和护理专业建设、学科建设、人才培养、实验室建设等方面进行了经验交流。井明霞书记一行还参观了移动健康管理系统教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”),详细了解了“工程中心”的研究方向及应用成果、人才培养、人才队伍、科研成果、研究场地和设备、学术交流和社会影响的基本情况。

5月17日上午,井明霞书记一行在华中科技大学同济医学院公共卫生学院和护理学院调研,公共卫生学院党委书记陈秋生、副院长刘刚烈以及袁晶、姚平等专家参加了座谈,双方就大健康、新医科、公共卫生新型人才培养、科研平台建设进行了交流;护理学院院长毛靖详细介绍了学院的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、教学实习基地建设的基本情况。

5月17日下午,井明霞书记一行在武汉大学健康学院调研,健康学院党委书记朱俊勇就学院成立与发展史、学科与专业定位、健康服务与管理专业设置、临床医学专业认证、大健康与健康产业等热点问题发表了个人看法, 井明霞书记表示接受了“一堂生动的医学教育课”。

通讯员:孙松