医学院留学生在线组织第三届医学知识竞赛

发布者:党政办发布时间:2021-05-20浏览次数:333

5月15日,医学院留学生在线开展第三届医学知识竞赛,分别由5个年级组成的9个队伍63名学生参加了此次竞赛,多名在校生在线观摩了竞赛。

竞赛在SCHOOLOGY和钉钉群同时进行,参赛选手在SCHOOLOGY答题,留办老师通过钉钉直播的方式统筹竞赛进程。 竞赛由7轮由易到难的环节组成,每一轮比赛结束后公布每个队的个人成绩和总成绩以及本轮排名,再公布竞赛题目和正确答案,之后继续进行下一环节。 在参赛选手答题时段,给观摩学生播放了每一届毕业生“我们在石大”为主题的影像合集,使每天盼着返校的留学生重温一下丰富多彩的校园生活,使2020级新生提前了解石大留学生活。比赛过程紧张而活跃,每个队员云聚集在一起,为本队作出了各自最大的努力。比赛结束,学生表示比赛过程很有趣感谢办公室组织各类活动,丰富他们的课余生活。2016级Numan说:“虽然我们各队员在印度、巴基斯坦,孟加拉等国答题,但当看到每一轮比赛成绩时感觉我们就在一起”。

留学生长期进行在线上课,部分学生表现出疲惫和怠倦,何时能返校成为所有学生实时关注的重要问题之一。此次比赛在缓解留学生面对疫情的焦虑、分散学生注意力方面发挥了良好的效果。

作者:奇格汗