最新通知  
  登录入口  

 
工作动态
【党史学习教育】医学院机关第二党支部开展社会主义革命和建设时期历史专题学习
来源:医学院
发稿时间:2021-05-19
浏览次数:533

5月15日,医学院机关第二党支部组织开展“社会主义革命和建设史”专题学习,支部全体党员参加了学习。

本次活动以集中学习、专题研讨形式展开。活动伊始,孙红老师带领党员学习社会主义革命和建设时期的中共党史大事记,与大家一同重温了这段历史时期我们党的伟大实践。

孙红老师指出,从1949年10月新中国成立到1976年10月“文化大革命”结束,是中国共产党领导人民进行社会主义改造和开始全面建设社会主义的时期,我们要深刻认识这个时期的主题和主线、本质和主流,全面认识这个时期中国共产党的光辉历程、伟大成就和历史经验,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。

交流发言中,王海涛老师指出,党史是最生动、最有说服力的教科书,我们要深入学习党史,传承社会主义建设时期形成的红旗渠精神、大庆精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神......坚定信念、砥砺品质,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过此次集中学习和交流,支部党员深刻认识到社会主义来之不易、幸福生活来之不易,深刻认识到独立自主、自力更生、艰苦奋斗对我们国家的重要性,增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

作者:苑艺蕾 卢佳颖

  友情链接