创新考核考评机制,提高实验技能水平

发布者:党政办发布时间:2021-05-19浏览次数:324

为进一步提高低年级学生基本实验技能和实验动手能力,提升学生科研思维和创新能力,更好地学习医学形态学相关知识。5月16日经过四个多小时紧张有序的考试2020级近600名各专业学生完成了形态学实验基本技能操作考试。

在学院教学科研办公室的大力支持下,医学遗传学教研室和医学形态实验中心带教老师精心准备、同心协力,针对考试评分标准、考试说明、考场安排、考试准备等进行了探讨和周密部署。考试涉及生物医学实验室安全、显微镜及移液器的使用等理论和实验操作使学生树立了正确的实验室安全观,巩固形态学实验的基本操作技能,提高学生的实验技能水平,达到形成性和终结性评价的有效结合,创新考核考评机制。

考试结束后,参与的老师们纷纷表示:基本实验技能考试虽然时间长,过程细致繁琐,准备过程辛苦,但看到学生们真正从实践考试中学有所获,意识到动手能力的重要性,大家都倍感欣慰。医学遗传学教研室张君老师表示:此次考试是专业课教师树立“以学生为中心,为学生服务”理念的具体实践,希望通过此次考试,督促大一新生在学习专业理论基础的同时,不断提升基本实验技能,为今后的学习打下坚实的基础。

作者:贺亚玲  张君  张春军