“奋斗百年路,启航心征程”心理主题班会圆满落幕

发布者:党政办发布时间:2021-05-19浏览次数:357

时值建党百年,为进一步推进班级心理辅导活动的开展,增强班级凝聚力,营造和谐健康的班级氛围,培养同学们关注心理健康的意识,全面提升自我品质,促进个人成长,5月13日,临床202010班在杏五学生活动中心举行“奋斗百年路,启航心征程”心理主题班会。活动伊始,由韩笑、马尔江·哈得实和郭沁雅同学为大家带来歌曲《国家》。

随后辩论赛正式开始。首先进行初赛,经过一番角逐后,收集评委老师与同学的评分表,第一组与第四组辩论队晋级决赛。决赛中两组辩论队围绕“知足者常乐还是不知足者常乐”辩题,精神焕发,斗志昂扬。期间正方三辩辩手刘恩泽感情饱满、语惊四座,另对方辩友也由衷佩服。

能文能武,亦动亦静,各位同学虽然风格迥异,却都展现了石大学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。辩论赛最后,由班主任董丹老师为最佳团队、最佳辩手及优秀辩手分别颁发了奖状和奖品,并留念合影,同学们脸上无不洋溢着灿烂的笑容。

活动最后一项,播放短片演讲《后浪》,以寄语在场每一位同学:不负时代与祖国的重托,心中有火,眼里有光,归来仍是少年!

此次比赛顺利落下帷幕,但辩论赛带来的无数次惊喜与感动却久久留在全体同学的心中,深切体会到思考的快乐,感受到语言的力量,也领略了心理知识的魅力!

作者:王文霞 李莹莹