重点实验室召开实验室废弃物的分类收集、处置流程培训会

发布者:党政办发布时间:2021-05-19浏览次数:286

为加强实验室废弃物处置的规范管理,5月18日下午,由重点实验室办公室组织,在杏一楼三楼学术交流室召开了实验室废弃物的分类收集、处置流程培训会,实验室各研究方向的研究生代表20余人参加此次培训会。

培训内容涉及重点实验室废弃物分类标准、处置管理规定、废弃物处置要求及流程。首先,刘伟老师向各位参会人员详细介绍了实验室实施废弃物分类收集、处置的管理规定、实施方案以及工作流程,重点强调了实验室废弃物分类收集、集中处置的必要性和重要性。曹薇薇和赵娟老师分别从实验室废弃物处置流程的细节方面向参会人员做了详细的解答,要求各研究生代表会后将会议的内容转告导师及实验室的同学。届时,重点实验室将发放锐器盒、医疗废物箱、专用垃圾袋及废弃物处置贴签,严格按规定要求进行废弃物分类处置。

会议上,重点实验室办公室还广泛听取了参会研究生代表的建议和意见,进一步完善了实验室废弃物处置的管理规定和工作流程。

此次培训会议对提高重点实验室对实验室废弃物分类收集和处置工作的规范管理,进一步有效管控和减少实验室危险源风险点,提高实验室的安全管理工作,奠定了良好基础。

作者:刘伟 曹薇薇 赵娟