党建工作

基础医学系学生第二党支部开展“永远跟党走·谱写博爱篇章”爱心医疗实践活动

发布者:党政办发布时间:2021-05-17浏览次数:449

513日,红十字青年志愿者协会及基础医学系学生第二党支部于红山街道三十三小区开展“永远跟党走·谱写博爱篇章”社区义诊活动。本次活动,支部党员与社团成员为社区老人们测量血压,实践中进一步感悟党的初心使命。基础医学系学生第二党支部部分成员、红十字青年志愿者协会社团部分成员参加活动。

本次实践活动通过现场测量血压结合健康咨询进行,前来咨询社区居民桌前排起了长队,同学们充分发挥扎实的专业功底,对待前来的居民们耐心细致、尽职尽责。本次实践活动共服务40余名社区居民积极热情、体贴真诚,无微不至的人文关怀更是为本次的活动注入了感情,温暖了人心。

通过本次活动,让社区居民对自己的健康状况有了更全面的了解,增强了居民的健康保护意识提高健康知识水平。同学们也在为群众办实事的实践中扎实了专业功底,对党史学习理论有了更深刻地理解。新时代青年的我们更要做到在理论结合实际中不断创新,练就过硬本领,方能肩负起新时代青年的使命与担当。

作者:滕婉蓉 回飞羽