党建工作

【党史学习教育】病理学系党支部开展“党史学习系列之缅怀革命先烈暨民族团结一家亲”活动

发布者:党政办发布时间:2021-05-17浏览次数:638

516日,病理学系党支部携病理学系全体教师和结亲学生赴石河子市石总场周恩来总理纪念馆,开展“党史学习系列之缅怀革命先烈暨民族团结一家亲”为主题党日活动。

首先,在周总理纪念碑前,全体教师和学生庄严肃立,默哀致意,病理学系赵瑾教授代表大家向周总理纪念碑敬献鲜花。随后,由党支部书记崔晓宾带领大家重温入党誓词,让大家时刻谨记入党的初心与使命。紧接着,由党支部书记崔晓宾致辞,他说,周恩来总理年少奋发,为中华崛起而读书,挥斥方遒,为中华富强而革命,日理万机,为让世界认识中国而奔走,鞠躬尽瘁,死而后已。196575日,周总理来石河子视察,周总理的到来,使军垦将士的战斗热情更加高涨,全面推动了屯垦戍边事业的快速发展。今天与大家一起重温周恩来总理走过的光辉革命历程,让我们深切缅怀周总理鞠躬尽瘁清正廉洁的一生,接受周恩来精神熏陶教育。作为高校教师,要始终做到不忘初心,牢记使命,让兵团精神、红色基因、革命薪火代代传承。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中国必将继续腾飞,不负厚望,砥砺前行。接着,由学生代表姚文若发言。随后,大家一起参观周总理纪念馆,重温了周恩来总理的感人事迹。周总理为人民服务的公仆精神,体现了第一代中国共产党人不忘初心、牢记使命的家国情怀,使在场的每一个人都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

党员梁伟华说:“今天我切身感受到了周总理为中华民族的革命和建设事业做出的巨大贡献,我要学好党史,不忘初心、牢记使命,在平凡的教师岗位上书写辉煌。”

入党积极分子罗成华说:“作为新入职的病理系教师,参加这次党史学习活动深受鼓舞和启发,今后我要在教师工作岗位上,更加努力学习,在无私奉献中实现人生价值,努力做一名合格的共产党员。”

作者:卢香云 崔晓宾 赵瑾