【党史学习教育】预防医学系学生党支部组织开展党史学习教育

发布者:党政办发布时间:2021-05-17浏览次数:428

5月15日,在建党100周年之际,预防医学系学生党支部全体同志进行党史学习教育。此次活动党支部代表成员进行了党史内容的宣讲,并观看相关视频,让同志们深刻感受到党的道路的正确性及历届共产党人的百折不挠,顽强拼搏的优秀品质。

岗方印同志分享了社会主义革命的知识。社会主义革命亦称“无产阶级革命”、“无产阶级社会主义革命”。是无产阶级领导劳动人民推翻资产阶级统治和资本主义制度,建立无产阶级专政和社会主义制度的革命,是资本主义社会内部矛盾发展的必然结果,是人类历史上最广泛、最深刻、最彻底的革命。

王文玲同志分享抗美援朝的内容。1950年7月10日,“中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会”成立,抗美援朝运动自此开始。同年10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开抗美援朝战争的序幕。1953年7月签订《朝鲜停战协定》,抗美援朝胜利结束。其影响力主要表现在经济军事国际影响三个方面。抗美援朝战争的胜利,维护亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感。抗美援朝战争无可争议地表明,“由外国帝国主义欺负中国人民的时代,已由中华人民共和国的成立而永远宣告结束了。”

通过此次学习,党支部成员充分了解到社会主义革命与抗美援朝的党史内容,增强了党支部同志对党、祖国、社会主义的深厚感情,激发了大家的历史责任感。

作者:丁玉松 巩雨菡