临床医学20级学生用行动践行志愿服务精神

发布者:党政办发布时间:2021-05-12浏览次数:364

5月11日,临床20级学生凝集为志愿小组,对南区杏一实验楼才装修好的实验室进行卫生大扫除与实验器材搬运。当看到实验室的地面、桌面等布满了灰尘与污垢,志愿者立即行动起来,相互配合、不怕脏、不怕累,认真处理灰尘、清扫垃圾,呈现出一派如火如荼的劳动场面。在志愿者们的齐心协力下,很快实验室焕然一新。

志愿者武煜达表示,当看到自己辛勤的劳动成果,身体上的疲惫顿然消失。作为一名医学生,在日后也想参与更多的志愿服务活动,培养吃苦耐劳的精神,磨练坚持不渝的意志,更好地成为健康中国战略的后备力量。

医学教学实验中心党支部贺亚玲老师表示,在临床20级学生干部的有序安排下,志愿者分工协作,将实验室打扫的非常干净,展现出临床20级学生的实干与积极投身志愿服务的精神风貌,感谢同学们的辛苦劳动。

此次志愿服务为在杏一实验室学习的同学们提供了整洁的学习环境,培养了志愿者吃苦耐劳、团结互助的美德,增强了医学生服务群众的责任意识、奉献意识。据悉,学院高度重视青年团员的志愿服务工作,组织举行多种形式的主题活动,努力推动志愿服务活动常态化,践行社会主义核心价值观!

作者:张彦红 徐婉钰