【党史学习教育】五四青年行,立夏正当时——医学影像学2020级第一团支部五四主题团日活动

发布者:党政办发布时间:2021-05-12浏览次数:474

骄阳初升,国有青年初长成;艳阳高照,五四精神共传承。

为深入学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,从党史学习中激发信仰、汲取力量,5月5日晚20:30,医学影像学2020级第一团支部在博学楼C435开展“五四青年行,立夏正当时”主题团日活动。

活动伊始,团支书张佑娴以一段飞扬的文字开场,向支部成员介绍了革命先辈抛头颅洒热血,为国为民东走西顾的历史,引领团员青年沿着红色线路,追寻先辈足迹。

随后,支部成员认真学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。习近平总书记指出,广大青年要爱国爱民,要锤炼品德,要勇于创新,要实学实干。张佑娴号召团员青年用臂膀扛起如山的责任,坚定不移跟党走,勇做时代弄潮儿,在接续奔跑中把梦想变为现实,与新时代同向同行、共同前进,生逢盛世,肩负重任。

通过学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,支部团员青年感悟良多。王贞同学发言道:“中国青年与国同生,与时舒卷,与天不老,与国无疆。‘羡子少年正得路,有如扶桑初日升。’吾辈青年当以扶桑初日之姿,投身社会主义现代化建设的事业中,以天下为己任,将救国复兴之梦扛至肩头。”孙浩同学说:“‘未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。’国家存亡难续之时,多少志士仁人挺身而出,扶大厦之将倾;而如今和平时代,我们更需深知先烈遗诏。以先国家之急而后为己,接过时代之炬火,谱盛世强者。”

通过此次团日活动的开展,医学影像学2020级第一团支部团员能够更好的学党史,悟思想,促进支部团员的相互学习和交流,进而更好的激发同学们的爱国主义精神。肩负历史使命,坚定前进信心,青年学习应当立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:张娜 孙佳欣