党建工作

医学院口腔医学系学生党支部与离退休工作处第八党支部开展关爱老教师志愿活动

发布者:党政办发布时间:2021-04-21浏览次数:351

4月17离退休工作处第八党支部医学院口腔医学系学生党支部、医学院“泊菲特”口腔协会、医学院“红十字”演讲团及医学院临床医学2019第六团支部共同开展喜迎建党百年党建带团建,大手拉小手关爱老教师志愿活动石河子大学原副校长,关工委常务副主任张法林出席参加。

活动中,原西北边境第一连政治指导员李同书声情并茂地向同学讲述着自身扎根兵团,建设兵团的故事,鼓励同学们不忘初心,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

农学院教授刘日明回顾峥嵘岁月将自己的入党初心向同学们娓娓道来,让在场的每一位同学备受感动。

随后,医学院“泊菲特”口腔协会向老教师们进行老年口腔保健知识宣讲并赠送假牙清洁片,收获老教师们一致好评

百年风华正青春,接力奋斗新征程据悉,医学院口腔医学系学生党支部与离退休工作处第八党支部2018年就启动了支部共建工作,学习离退休工作处基层党支部建设的经验、学习老教师们的事迹与精神,让学生党员在关爱老教师的过程中更好的成长为具有仁爱之心的医学生。

在建党百年之际,医学院口腔医学系学生党支部、医学院“泊菲特”口腔协会、医学院“红十字”演讲团及医学院临床医学2019第六团支部与离退休工作处第八党支部围绕“一场健康宣讲、一份温暖陪伴、一场春季之约”三个主题开展“喜迎建党百年大手拉小手关爱老教师系列志愿活动”,内容充实,形式多样,丰富老教师退休生活,为老教师们送去温暖与呵护同时,学生们听老教师讲党的故事,让党史教育贯穿志愿服务全过程,进一步增强党史教育能效,传递信仰力量厚植报国情怀,在志愿服务中践行初心使命献礼建党百年

作者:肖盛中 刘启萌