【党史学习教育】基础医学系学生第二党支部开展新民主主义革命专题学习

发布者:党政办发布时间:2021-04-19浏览次数:446

4月16日,基础医学系学生第二党支部通过腾讯会议线上举行了党史学习教育新民主主义革命专题学习会议。本次会议,全体人员学习了新民主主义革命的理论知识,观看了“《党史故事一百讲》”关于五四运动的党史教育视频,重新回顾那段波澜壮阔的历史画卷。最后,支部各小组代表针对本次专题学习内容进行心得分享。

新民主主义革命起于五四运动,百余年前,在中华民族生死存亡的紧要关头,一群热血青年走上北京街头,高喊“外争国权,内惩国贼”,掀起了一场波澜壮阔的爱国主义运动。五四风雷,越世纪沧桑,激荡少年中国,观看“《党史故事一百讲》”党史教育视频后,与会人员纷纷表示:作为新时代中国青年的我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

后,活动组代表李思琪同志向与会同志分享了本次专题学习的心得体会:没有新民主主义革命,就没有社会主义革命和新中国建立。新民主主义革命的胜利,使人民解放,有了当家作主的机会我们要时时提醒自己,保持清醒的头脑,实事求是,才能在学习生活中少走弯路,才能取得更大的成功。

材料组胡慧敏同志表示:新民主主义革命是无产阶级领导的,反帝、反封建,反官僚资本主义的一场革命。当时的中国处于水深火热当中,中国内部上层建筑的腐败和无能,让人民的生活痛苦不堪。这时,一些仁人志士站出来,总结了过去的经验,意识到必须推倒旧政府,一致抗日才能解救人们于苦难。今天我们应该以史为鉴,不断总结历史经验。

支持组张子辰同志表示:今年是中国共产党成立100周年,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,让我们继续努力,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的一份力。

此次专题学习会议,党支部旨在做到促进全党同志进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,教育引导全党同志深刻理解只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来,进一步指出作为当代大学生的我们更应该牢牢把握时机、抓住机遇,勇于迎接挑战

作者:回飞羽