【党史学习教育】学习百年党史 汲取奋进力量 ——临床医学2019级“学党史 强信念 增本领”主题级会

发布者:党政办发布时间:2021-03-31浏览次数:284

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步动员年级学生学习党史,以古鉴今,提升自己,临床医学20192021328日开展学党史 信念 本领线上主题级会,同学们广泛参与,积极讨论,以党史滋养初心,在学思践悟党史中成长。

历史是最好的教科书,也是丰富的营养剂。会议开始由辅导员罗华英老师领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,使年级学生认识到党史学习教育的重要意义,大家追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我。一曲少年重温党的百年发展历程通过观看视频,同学们无不为先辈们的舍生忘死、无私奉献而感动,为领路人的远见卓识,敢为人先而动容。

正所谓欲知大道,必先为史。会上,大家踊跃发言李忠泽同学对于党史学习必要性时说道,大学期间是一个人成长发展的黄金时期,唯有学习党史,学习智慧,才能成为一个有用的人。同时,他表示作为一名入党积极分子,不仅要深入学习党的历史,还要从党的奋斗史中汲取营养,并在实践中不断磨砺,努力提高自我的党性修养。沈文宣同学表示,作为新时代的接班人,应当在学习党史中自觉传承红色基因,永葆政治本色。结合自身,她认为作为一名学生干部更应该在学习党史中找准自己的方向与目标,牢记全心全意为人民服务的宗旨坚定理想信念,激发自身历史责任感,用心服务年级同学

百年岁月沧桑变,只争朝夕开新局。辅导员罗华英老师总结强调,新学期已开始,希望同学们努力投入到党史学习中,通过党史学习教育加强思想建设,凝聚活力,开拓创新,全方位锻炼自己,做活力四射激情澎湃的青年人,在学习百年党史的过程中不断汲取奋进力量,做一名优秀的石医学子。

作者:罗华英  张博华