【党史学习教育】预防医学系学生党支部开展了党史学习教育动员大会

发布者:党政办发布时间:2021-03-23浏览次数:372

在建党一百周年之际,为响应党中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》20213月23日晚八点,预防医学系学生党支部开展了党史学习教育动员大会,通过线上直播与线下会议同时进行的方式共同学党史、颂党恩、明党智,坚定不移地传承红色基因、发扬优良作风。此次会议由王思涵同志主持,全体同志通过学习强国平台共同参与学习党史。

党员童佳汇同志学习了红军长征的故事。童佳汇同志说:“我们青年人应当学习前辈先烈的长征精神,不畏艰险,不怕吃苦,只有这样,我们才能更好地建设我们的国家,造福于人民。”党员张月同志说:“学习党史,治国理政,本质就是为人民服务,就是要拨乱反正。”

预备党员巩雨菡同志谈到:全面建成小康社会是14亿中国人民的共同期盼。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应我国经济社会新发展和广大人民群众新期待,提出全面建成小康社会新的目标要求,赋予“小康”更高的标准、更丰富的内涵、更全面的要求。全面建成小康社会是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的坚实基础。她还说:“我们的民族在中国共产党的领航下会越来越好的。”

最后主持人王思涵做了总结发言,要做到学习党史,以史为鉴,悟思想,开新局。作为大学生党员,我们应该聚焦理论学习,透彻了解并掌握中国共产党的百年光辉历程,同时专业领衔,认真学习专业知识,为社会储备更优质的公共卫生人才。

作者:丁玉松  胡秋霜