马克涛副院长一行赴新疆医科大学实验动物中心考察调研

发布者:党政办发布时间:2021-03-25浏览次数:679

2021年3月24日上午11:00-13:00,由我院马克涛副院长带队,教学科研办主任张辉、重点实验室办公室主任刘伟及办公室教师谭文波一行前往新疆医科大学实验动物中心考察学习,新疆医科大学动物实验中心主任孙建新全程对接并进行详细介绍。

参观期间,孙建新主任就新疆医科大学动物实验中心整体功能布局、运转机制、实验条件以及规章制度做出了专业详细的解答,并对近期我院即将建成的SPF动物实验平台也给出了较为实际的建设意见,就未来可能出现的一些动物实验室管理、实验操作方面也做出了细致的分析,这为今年我院SPF实验动物中心的顺利运行提供了参考。马克涛副院长就我院科研平台动物实验的开展以及后续人员培训方面提出管理人员培训意向。孙建新主任表示,愿意在人员培训方面为我院提供支持,后续也将莅临现场为SPF实验室建设提供合理建议,双方就此事项达成一致。

从本次赴新疆医科大学实验动物中心参观学习可以看出我院领导对SPF动物实验中心建设的高度重视,积极筹备该平台的建设及后期运营,为我院科研平台更上新台阶而不懈努力。

新疆医科大学动物实验中心主任 孙建新(右一)

作者:谭文波