学院组织召开医学院发展机遇与挑战座谈会

发布者:党政办发布时间:2021-03-09浏览次数:259

2021年3月8日上午,在杏5楼一楼教师发展中心组织了发展机遇与挑战座谈会。医学院全体院领导、机关各办主任及教师代表参加座谈。
    党委书记井明霞强调,“十四五”时期是学院新一轮内涵发展、跨越发展的战略机遇期,科学编制学院“十四五”发展规划,进一步明确今后五年学院的目标任务、战略重点,对实现学院高质量发展具有十分重要的意义。她希望全体与会人员紧密结合当前学院工作实际和发展建设根本目标,抓住重点、关键任务,为学院的发展提出合理意见建议和可行思路。

与会教师结合自身工作实际在会上积极建言献策,从学科专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究与社会服务、内部管理体系完善、学生管理和服务、教师管理和服务、基础设施建设以及经费和资源投入等多个方面提出了富有建设性的意见建议。

王雪雯老师针对青年教师培养表达了自己的观点。她表示学院应高度重视青年教师教学能力的培养,让青年教师对自身有清晰的定位,从而更好地促进其成长。同时学院应鼓励青年教师参加教学竞赛,在一次次的竞赛中使得教学能力得到进一步的提升。

陈雪玲老师就学科专业建设、师资队伍等方面提出了一些建议。她认为临床医学是大专业,应加强临床医学学科的发展,才能带动其他专业的发展。同时为保持教师队伍的稳定必须要稳住现有人才,大力培养在职教师外出学习和交流,促进其在科研和教学上的发展。

与会人员一致建议,“十四五”规划中要大力弘扬石医精神,高度重视学科建设和人才梯队建设,夯实医学发展之基,充分发挥各方资源,加强学院与石大一附院的紧密联系,推动实现高质量发展。
    通过召开此次座谈会,进一步分析了学院发展面临的机遇与挑战,明确了发展的思路与举措,学院将充分采纳和吸收各位教师代表的意见建议,上下一心,共同谋发展

作者:束娇娇