口腔医学系学生党支部开展“学英雄,知初心,悟使命”主题活动

发布者:党政办发布时间:2021-03-06浏览次数:151

我站立的地方是中国, 我用生命捍卫守候哪怕风似刀来山如铁, 祖国山河一寸也不能丢

224日下午,口腔医学系学生党支部在线上开展了学英雄,知初心,悟使命主题活动学习宣传“为国戍边英雄”祁发宝和舍己救人校友张雷的英雄事迹,激励着支部成员,不忘初心,立足本职,投身伟大实践

活动开始,在查昊同志的主持下,支部成员重温了人民英雄祁发宝陈红军陈祥榕、肖思远、王焯冉的英雄事迹,激励在场的每一位党员同学不忘初心,勇往直前,坚定理想信念把他们的精神贯彻到日常生活当中,为祖国美好未来而不懈奋斗!

随后,董淑雅同志满怀激动地说“守边烈士的英雄事迹可歌可泣,因为有他们,才有了国泰民安,海清河晏的中国,在不知道的地方是他们在默默守护着我们,我们要学习这种勇敢和奉献的精神,更要铭记他们的牺牲。

梅龙同志发言说“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在中华民族迈向伟大复兴的壮阔征程中,多少慷慨壮烈,挺身而出,舍己为国,用自己的生命坚决捍卫着祖国的完整。我们不应该忘记他们!”

学英雄,知初心,悟使命,践行兵团精神,夯实专业基础,成为一个对国家和社会有用的人;热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取,为党和国家的事业发展增光添彩。

作者:方桃莉