医学院医学教学实验中心党支部开展 “学英雄、悟初心、知使命”主题党日活动

发布者:党政办发布时间:2021-02-24浏览次数:522

2021222日下午,医学教学实验中心开展了“学英雄、悟初心、知使命”主题党日活动,中心全体人员观看视频《卫国戍边英雄事迹》,一句句话语,一幅幅画面,大家真切感受到卫国戍边英雄的爱国主义情怀和报效祖国终不悔的坚定信念。此外,我校校友张雷舍己救人、英勇牺牲的事迹也让大家倍感激励。中心教师们积极分享了心得体会。

中心党支部书记贺亚玲老师说:“哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。五位卫国戍边英雄挺身而出,用伟岸的身躯守护着中华大地上的每一寸国土,致敬每一位卫国戍边英雄。

入党积极分子闫琦老师感慨:边防战士用青春、热血、甚至是年轻的生命为我们守卫边疆,他们无私奉献的精神值得我们学习,校友张雷舍己救人的大爱精神让我敬佩不已,他们和千千万万个服务大家的医务人员、社区工作者、解放军一样都是我们学习致敬的榜样,平凡的人最伟大,今后我会以他们为榜样和力量,激励我做好本职工作,更好地服务全院师生。

中心副主任赵磊老师谈到:“致敬英雄,这其中也有我们医学院自己培养的学生韩子伟参与了现场救治工作。作为一名医学教师,我为能培养出一批又一批为国为民守护生命的医学生们倍感骄傲和自豪。同时更加坚定了把这种热爱祖国、爱岗敬业、无私奉献的精神传承给我们的学生。”

天地英雄气,千秋尚凛然。大家一致表示,心灵上受到强烈震撼、精神上受到深刻洗礼,在今后的工作和生活中将向英雄看齐,学习他们不畏困难、勇往直前、敢于担当、敢于奉献的精神,坚定理想信念,立足本职工作,努力践行“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”的兵团精神”,为祖国培养更多优秀的医学人才贡献自己的力量。

作者:何明珠  贺亚玲  张春军