医学院开展2020年度辅导员考核述职会议

发布者:党政办发布时间:2020-12-21浏览次数:315

1211日,医学院南区杏5楼学生活动中心举行医学院2020年度辅导员考核述职会议统战部副部长胡建松,学工部副部长赵欣,人事处副处长朱嘉、化学化工学院党委副书记张青、理学院党委副书记任建及医学院党委副书记胡昌娃出席

胡昌娃在汇报前指出,本次辅导员述职是医学院历年辅导员考核工作的新增环节,也是考核过程中的重要环节,希望大家认真对待考核,找差距,补短板,强弱项,从而提高学院辅导员队伍整体工作水平。

汇报中辅导员通过PPT展示,客观深入,内容详实。

辅导员隋昕从“一天宛如一年”、“时光流转,初心实现”、“一天宛如一年”三个主题,紧扣辅导员工作内容和自身成长,别出心裁进行了总结,让人眼前一亮。苑艺蕾则将辅导员工作和甘草(调和诸药之良味)、黄芩(清热解毒之良方)、厚朴(淳厚宽中之良剂)三味中药惟妙惟肖的联系到了一起,贴切又生动。新晋辅导员张彦红用一块“砖”自喻半年来的工作生活,春风化雨,经历成长。雷骥良用“低头工作,用心做好每件事;抬头看路,用方法提高效率”勉励自己,将繁琐的工作内容娓娓道来。李浩围绕辅导员工作9项职责与疫情防控,汇报了自己的心得与感受,层次清晰,字字珠玉。

参与汇报的12名辅导员,特色鲜明,准备充分,声行并茂的展现了他们的工作思路、工作特色、工作成绩和个人风采

赵欣在总结讲话中对辅导员的工作表示了肯定辅导员工作平凡琐碎却责任重大需要爱心、责任心、事业心、同理心;勉励大家在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,发扬优点,查漏补缺,加强学习,不断提升工作能力和工作水平。

作者:肖盛中