弘扬宪法精神,建设法治中国——临床20级第七团支部 主题团日活动顺利召开

发布者:党政办发布时间:2020-12-14浏览次数:315

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,推动当代大学生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威12月4日,临床医学2020级第七团支部在南区12号楼党团活动室举办了“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题团日活动。

本次活动由临床20级第七团支部团支书邵佳慧进行主持。首先以所有同学共唱团歌《光荣啊,中国共青团》拉开了本次团日活动的帷幕,使同学们情绪高涨。接着由不同同学担任“小老师”,进行各类知识模块的宣讲。包括国家宪法日的由来、设立意义,我国历史上第一个法制宣传日七五普法的主要内容,国家宪法日系列宣传活动以及习总书记谈依法治国的简要概述其中,“小老师”刘家骏以形象生动的语言给大家讲解了七五普法的亮点,并提出了自己对八五普法的见解引起同学们的广泛关注,并表示想在团日活动结束后进一步学习。

在学习之后,同学们都积极分享了自己的学习心得。王亚宁同学发言表示,法律法规的学习不是一蹴而就的,不是一时半会儿就可学成或记牢。关键要靠长期的学习和积累,所以要养成长期学习的习惯。只有思想上认识到学习宪法的重要性,才能真正的在实践中去学习并自觉尊纪守法,做一名有法律意识的大学生

在团支书邵佳慧的带领下,全班同学进行庄严的宪法宣誓。在同学们坚定的誓言声中,本次团日活动接近尾声。辅导员张彦红总结讲到,通过此次团日活动,希望可以提高每一位同学的法律意识和法制观念,成为一个知法、懂法、用法、守法的大学生并寄予同学在接下来的学习生活中的祝福。

本次团日活动在各位同学及辅导员老师的积极配合下圆满结束,主题团日活动不仅增强了同学的法治意识和权利意识,普及了法律知识,为营造一个文明和谐的校园环境贡献了我支部自己的力量!

作者:张彦红  邵佳慧