共青团石河子大学医学院第十六次代表大会成功召开

发布者:党政办发布时间:2020-10-30浏览次数:351

10181630,共青团石河子大学医学院第十六次代表大会第一次全体会议暨开幕式于医学院学术报告厅拉开帷幕,会前,各代表团在有序的组织下通过拉歌的方式为大会的召开营造热烈的氛围,同时全院各级团学组织团员青年代表通过视频寄语的方式为大会的召开献上了《勇担石医使命,勇挑石医重任》的开场视频。现场团员代表及领导、嘉宾等一百余人。大会代表由各选举单位召开团员大会或团的代表会议,充分发扬民主,反复酝酿协商,采取自下而上和自上而下相结合的办法,按照应选代表20%的差额确定代表候选人。

医学院党委副书记胡昌娃老师,医学院学办主任刘红勤老师,医学院团委书记滕婉蓉老师以及各系年级辅导员老师等出席了本次会议。

首先,开幕式上,胡昌娃副书记在致辞中对学院团委近三年的工作给予了高度肯定,他表示,学院团委能够带领广大团员青年紧紧围绕学院中心工作,以组织青年、引导青年、服务青年为重点,坚持全面从严治团,不断加强团员青年思想教育、加强团的基层组织建设、团干部队伍建设、团内制度建设,带领和组织团员青年在我院各项工作中发挥生力军和突击队作用。尤其是在疫情防控期间,学院团委向广大团员青年发起了《疫情防控,青年有责》的倡议,广大团员青年第一时间投入到疫情防控的阻击战中,无不体现着石医青年的担当。

紧接着,胡书记与大家畅谈与青春有关的三个关键词,价值”“成长”“希望,他勉励石医青年要始终不忘学医的初心和使命,要以仁心仁爱仁术为核心,扎实钻研医学本领,将来成为守护人民生命健康的卫士。

随后,医学院团委书记滕婉蓉老师向大会汇报了医学院第十五届团委工作报告,报告以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,兵团第六次团代会、大学第五次团代会精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领全院广大团员青年不忘初心、牢记使命,聚焦共青团改革,全面从严治团,开创我院共青团工作新局面,为全面建设新石医贡献青春力量为主题,全面总结了三年来医学院团委的工作成效、不足以及未来三年的工作展望。

滕老师的发言赢得了现场阵阵掌声。紧接着,由滕老师领誓,带领大家重温入团誓词。会场内全体人员高举右拳,饱含深情地重温曾经的誓言。相信大家定会不忘初心,牢记使命,以誓言中的一字一句作为团员日常行为规范的准绳,勇挑石医担当,勇担时代重任。大会听取并审议通过了石河子大学医学院第十五届团委工作报告,选举产生了15名共青团石河子大学医学院第十六届委员会委员。选举环节在雷骥良老师的主持下有序进行,各代表团代表按照流程和要求严肃认真地投下了庄严神圣的一票。

休会期间,白天鹅艺术团、红十字演讲团、学生会文艺部等学生组织为与会代表表演了丰富精彩的节目。随后,新一届团委委员全体会议选举产生了滕婉蓉同志担任书记,程龙(研究生)、倪敏、陈铎等三名学生担任副书记。

新时代赋予新使命,新目标开启新征程,医学院各级团组织和广大共青团员,要凝心聚力,发挥模范作用、带头作用,以更加开阔的思路、更加务实的作风,不忘学医初心,厚植医者仁心,无私奉献,艰苦奋斗,用青春书写属于医学生的使命与担当,为健康中国、为医学教育发展贡献青春力量。

作者:肖盛中  胡欣茹